注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田东晓

鹰击长空

 
 
 

日志

 
 

爱到死去  

2010-06-25 04:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情是甜美的,悼亡是悲苦的。

“死生契阔,与之成说,执之之手,与之偕老;

于嗟阔兮,不我活兮,于嗟洵兮,不我信兮……”

人们都喜欢看作是一首爱情诗,我更感觉到她是一首悼亡诗。

当初的信誓旦旦,生死不弃,手挽着手,直到老去;如今您已去,我活着还有什么意思!那美好的信誓,让我难以实现……

也许爱情只有在死亡时,才能彰显她的伟大,高洁。把她看作爱情诗也许并不矛盾。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018