注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田东晓

鹰击长空

 
 
 

日志

 
 

中国发展与中国教育之间的深层矛盾   

2011-03-17 09:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二者之间的突出矛盾集中体现在人才矛盾。有位老人说,中国任何时候都不缺乏人才,中国有十几亿人,所有人的智慧汇集一块,比珠穆朗玛峰还高。可相当一部分被埋没和阻挠打压,这和中国文化、所受到的中国教育很相关。人才只有在张扬的国度里被最大可能,最快速度挖掘出来,最先受到尊重和运用到发展上。而《道德经》“后其身而身先,外其身而身存”……
外其身有两种意思:一则是归隐江湖,一则是逼出江湖。另外“外”还有流失的意思。生命是可贵的。
老聃出关多数是出于无奈吧。人才流失是不是出于外其身的结果呢?不得而知。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017