注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田东晓

鹰击长空

 
 
 

日志

 
 

星球的途径  

2013-01-13 19:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼠有鼠途,蛇有蛇道,星球也有它的运动轨迹。
古时候,有个拍马溜须着,无端误入森林,见一龙正在树梢飞腾,便百般讨好,加入龙道。后来见虎一跃,从A山直到B山,认为龙力小于虎力,改行入了虎道。龙见了此人问他:“先前跟着我,何故又入虎道?”此人说:“力道决定途径。”
此话一点也不假。轮船给它足够的能量,它会一跃从海上腾空而起,直插云霄。飞机没有了能量,会在地上龌龊而行。至于人类,那种龙胜帮龙,虎胜帮虎运动途径,人们更是司空见惯,虽然朝三暮四者为正人君子所不词。
星球的运动规律,也是由它们的力道决定的。当C球小于B球,B球小于A球,A球距C球、B球的距离相等。那么B球、C球都要围绕A球旋转,A球首先捕获C球,继而捕获B球,直到结合成一个整体。基于力量,终于捕获,整个宇宙都在旋转,而成旋涡状。如图:
宇宙非圆形,亦非球星。宇宙的初始——其实宇宙并没有初始,从拢到散,又从散到拢,周而复始,往返不易,怎能给它去界定始初呢?假如始初是球形,因为吸引很快而变形而成一个椭圆形,椭圆又因为吸引——捕获,而变成一个中间略鼓铁饼形旋涡——宇宙在百分之九十九的时间里是这个形状。
搞清这个问题,所有的物质的运动途径都一目了然——都在旋转,目的在于捕获。不管是残暴的鲨鱼,还是温仁的海龟;不管是诡诈的鳄鱼,还是敦厚的河马;不管是优雅的大象,还是邋遢的泥猪;不管灵敏的燕子,还是笨拙的熊猫……
我不想同任何人辩论,这只是物质的本性。星球是这样的,星球产生的附属物会是另类?
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017