注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田东晓

鹰击长空

 
 
 

日志

 
 

黑白道  

2013-01-15 19:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在圆的学说理有这么一点没有提到,不妨在这说说。
地球在旋转中,中心难免受到周围的挤压,挤压受不了,它们会沿着皮薄的地方向外喷发,这就是火山爆发。这种挤压限制于地球等小星球的内部。有一种星球,它捕获的物质特别多,不但内部积压的厉害,就连外部也喘不过气。这种星球不再喷发,象一个堆满柴禾的火垛,从内到外都要燃烧。我们叫这种星球为星星,像太阳一样。
小福是自己的,大富是社会的。其实是说大富之人那种发光。这是大富之人的一种练达——吃一日三餐,睡七尺之眠,前不愁儿女,后不忧爹娘。钱何益?钱币多了,挤压一块儿发出金属的光泽。人的这种发光往往是因为知足,然星球没有知足这一感受,它发了光之后,继续捕获,继续贪婪。科学家说,太阳发光是因为太阳内微小粒子发生核变,而若干年后,这种核变的能量发完之后,太阳不会在发光。这种说法是错误的。发光的物质由于它的贪婪性,仍在继续捕获,质量仍在增加,由于质量增加,物质积压它们仍在发光。但这种发光也不是永恒的,当物质的质量非常非常大时,而没有达到爆炸之前,它们产生的力也是惊人的,使这种光线有可能被拉回星球而发射不出,这种星球我们也叫它不发光星球。
不发光星球有两种情况:第一,像地球物质的挤压程度不够,力达不到,构不成核变而不发光;另外一种是因为力太大而光线发不出,即不发光。人的肉眼是看不到的,精密的仪器是探测不出的——它能吸收光线,也能吸收其它东西。我们要用数学计算,或者靠思想去推算。黑乎乎的是看不见的,科学家或许叫它黑洞,其实它不是一个洞,而是一个庞大的星球,带引力的星球,它使它周围多少多少光年内没有物质——它的捕获。
星球都在运动,发光星球运动的轨道,我叫它白道,不发光星球运动的轨道,我叫它黑道。这也许就是黑白二道最起始的来历吧。
和人类不同的是,宇宙之中黑道占大道,白道为点道,人类则恰恰相反。
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017