注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田东晓

鹰击长空

 
 
 

日志

 
 

宇宙为什么是中间略鼓的碟圆形而非圆形或球形  

2013-01-22 20:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们对年在熟悉不过了,年关有一种现象更是司空见惯——放炮仗。不妨撇开成串的炮仗,而单放一个大炮仗。炮炸后,纸片大的而近炸点,纸片小的而远炸点。宇宙爆炸也是这样,不管爆炸间宇宙之外的空间是不是真空,有没有阻力——只要它们在同时间爆炸,质量大的速度慢,速度慢的距爆炸点近,速度快而距爆炸点远。因此来说,爆炸决定星球的个性,星球的个性决定星球的位置。
爆炸是随机的,从爆炸点向四周散射,散射时,碎块大小不均。距近爆点最近的星球首先进行捕获,捕获离自己最近的、最小的碎块——星球。这个小星球在大星球的牵引下不由自主的旋转,就像小老板围绕着大老板旋转,员工围绕着小老板旋转一样。如此一转,使宇宙本来是圆球形的而变成蝶圆形的。
爆炸出现的个性是出现这一形状的主要原因。个性是指快头的大小,质量的大小。不是人与人之间的打架,可以四两拨千斤,个小的反打个大的。宇宙间不存在这样,像100000000亿的老板吃100亿的老板,100亿的老板吃10亿的老板。颇有点大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的味道。你想想,大鱼吃了那么多小鱼和虾米,岂不是肚子鼓鼓的。
《西游记》看过多少遍了,越看越有味。有这么一回,唐僧师徒四人被误认为盗贼,捉拿回官府,地方官要刑逼唐僧,孙悟空替师傅挨打,两拨差役把绳子套在悟空头上,然后使劲拽,把孙悟空的头勒得像个烘柿子。真是力道决定形状。拿个鸡蛋,朝上面泼瓢水,鸡蛋丝毫无损,用锤子猛砸下去,鸡蛋四处乱溅。这能不是力的作用?
宇宙和这是一样的,小星球像个小孩子被大星球壮汉子拽着手,跑又跑不掉,挣又挣不脱,小孩子只得被壮汉子捏圆了又揍扁。
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017