注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田东晓

鹰击长空

 
 
 

日志

 
 

物质的属性  

2013-01-09 19:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多东西发端于一点,趋向于园。哲学是圆的,数学是圆的,思想也应该是圆的。就像地球是圆的,太阳是圆的,宇宙也应当是圆的。当物质发展到极大时而趋向于一点,这就是原始点,不能这样不能方圆。学说更是如此。
如果我们的思维不能达到方圆时,那么我们的思维是残缺的思维、点的思维、线的思维,至于片面的思维那就更不用说了。原因很简单,物质决定思维,物质是圆的,思维也自然不自然地引领到园上。
物质为什么是圆的?是方的不行吗?这不是你我说的算的,是由物质的属性决定的。
非洲原始草原上,狮子捕获角马叫人看得惊心动魄;蜘蛛捕食毒蛇也让人看得惊叹不已;捕蝇草巧夺天工的捕捉工具……看吧,地球上所有生物都有武器,哪怕是一粒小小的尘埃也不例外。不要把你我的局限呼出语外,若大的星球更是诡秘,同样也需要捕获。就像地球纠缠着月亮,木星带一个圆环,行星围绕着太阳,太阳旋转于银河,转来转去,转成一个圆。

狮子为啥不在空中乱跑
羚羊为啥不在云彩上跳跃
树木为啥不栽到天上
不要乱想了
因为我们都被地球捕获
捕获是物质的本来属性

轻盈的云想逃脱怀抱
从海上爬上树梢
再儿飞到月亮之上
那是地球给她开的小小的玩笑
集结成雨
赶快钻进妈妈的怀抱
“我怎么舍得你离去
孩子
母亲想让你打扮美丽
编织成彩霞
那多浪漫
铺成乌云
才显深沉
……”

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018